Twilight-Line Medien

Anlegen eines Kundenkontos

Werte Leserinnen und Leser,

wie wir durch mehrere Anfragen erfahren haben, wo ein angelegtes Kundenkonto zu finden sei, bzw. dieses nach ein paar Wochen nicht mehr existiere, gibt es hier ein Missverständnis.

Während der Registrierung eines neuen Kundenkontos wird darauf verwiesen, dass die Registrierung erst erfolgreich abgeschlossen wird, sobald die Bestätigung über die vom System automatisch versandte E-Mail (Double Opt-In) durch den Kunden erfolgt ist. Erfolgt diese Bestätigung nicht, wird das nicht fertiggestellte Kundenkonto nach 30 Tagen automatisch vom System gelöscht und steht nicht mehr zur Verfügung.

Bitte achten Sie direkt nach der Registrierung auf die Bestätigungsmail vom System, mit der das Kundenkonto freigeschaltet werden muss. Sollte diese nicht ankommen, prüfen Sie bitte ihren Spamfilter/Spamordner, ob die Mail möglicherweise ausgefiltert wurde. Ist diese ebenfalls nicht dort vorhanden, melden Sie sich mit dem registrierten Namen am Kundenkonto an und überprüfen, ob die eingetragene Mailadresse korrekt ist.

Das Double Opt-In ist eine rechtliche Pflichtvorgabe für Shopbetreiber, um den Verbraucher vor nicht gewollten Anmeldungen und damit verbundenen Benachrichtigungen per E-Mail zu schützen. Erst wenn der Kunde die Anmeldung durch die Bestätigung abschließt, gibt dieser somit sein Einverständnis für den Erhalt von Nachrichten. Wird die Registrierung nicht bestätigt, werden die Daten nach der Wartefrist automatisch entfernt.

Schreibe einen Kommentar